IX Inhaltsübersicht
- Vorwort
- Inhaltsverzeichnis
- Abkürzungsverzeichnis
- A. Einführung: Lebensmittelrecht als Querschnittsrechtsgebiet
- B. Grundlagen des Lebensmittelrechts
- C. Kommunikation im Zusammenhang mit der Aufmachung eines Lebensmittels
- I. Pflichtinformation nach LMIV
- II. Weitere verpflichtende Informations- und Kennzeichnungspflichten
- III. Freiwillige Lebensmittelinformation über Angaben nach Art. 9 und 10 LMIV
- IV. Freiwillige Verbraucherkommunikation durch Werbung für Lebensmittel
- V. Exkurs: gewerbliche Schutzrechte
- VI. Weitere Kommunikationspflichten beim Anbieten von Lebensmitteln
- D. Lebensmittelsicherheitskommunikation
- E. Transparenzkommunikation
- F. Kommunikation im Zusammenhang mit der Betriebsaufnahme und dem Betrieb
- I. Anzeige der Aufnahme der Tätigkeit durch den Lebensmittelunternehmer
- II. Duldungs-, Mitwirkungs- und Übermittlungspflichten im Rahmen der Lebensmittelüberwachung
- III. Zulassungspflichten
- IV. Anzeigepflichten
- V. Bio-Lebensmittel: Kommunikation bei Integritätszweifeln
- VI. Kommunikation bei Verletzungen durch Novel Foods
- G. Folgen fehlerhafter Kommunikation
- Stichwortverzeichnis
- Literaturverzeichnis