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EWS 2006, 309
Holzinger, Ivo 
Holzinger, Ivo
Aktuelle Entwicklungen im deutschen und europäischen Lebensmittelrecht - 12. Würzburger Europarechtstage

EWS 2006, 309 (Heft 7)
Lebensmittel sind von der Produktion über den Vertrieb bis zur Verwendung durch die Verbraucher ein immer wichtiger werdender Wirtschaftsfaktor und treten zunehmend in das Blickfeld der Öffentlichkeit. Dies gilt nicht nur - aber erst recht - vor dem Hintergrund der jüngsten Lebensmittelskandale. Zudem haben sich in jüngster Zeit wichtige Neuerungen im deutschen und europäischen Rechtsrahmen ergeben; zu nennen sind vor allem das neue Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch sowie die EU-Basisverordnung Nr. 178/2002. Auch die von der EU geplante sog. "Health Claims"-Verordnung, die die Gesundheitswerbung bei Lebensmitteln in der EU einheitlich durch genaue Bestimmungen bezüglich gesundheits- und nährwertbezogener Angaben regeln soll, ist in die Schlagzeilen geraten, als es darum ging, ob allseits bekannte Werbeaussagen wie "Haribo macht Kinder froh ..." in Zukunft nicht mehr erlaubt sein würden.

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