Haltungsanforderungen für Geflügel – zur Vereinbarkeit von nationalen Haltungsform- und Tierwohl-Kennzeichnungen mit den Vermarktungsnormen der EU
Welche Bedeutung haben die EU-Vermarktungsnormen Geflügelfleisch und Eier für die Zulässigkeit mitgliedstaatlicher Haltungsform- und Tierwohl-Kennzeichnungen? Inwieweit sind sie zwingend und abschließend? Welcher Spielraum besteht für nationale Haltungsform- und Tierwohl-Kennzeichnungen, insbesondere für Geflügelfleisch? Können diese die Haltungsform-Kennzeichnungen nach den EU-Vermarktungsnormen ergänzen oder gar ersetzen? Diese und weitere Fragen stellen sich in der aktuellen Diskussion um bestehende und geplante Haltungsform-Kennzeichnungen und Tierwohllabel. …
Lippert, ZLR 2020, 589-601
Sehr geehrter Leser,
Sie sind zur Zeit nicht angemeldet. Bitte loggen Sie sich ein,
um das Dokument der Zeitschrift
Zeitschrift für das gesamte Lebensmittelrecht
zu lesen.
zum Login
Sind Sie bereits Leser der Zeitschrift und möchten Sie
auch die R&W-Online Datenbank dieser Zeitschrift nutzen,
dann können Sie die
Zeitschrift sofort freischalten.
Bestellen Sie ein Abonnement für die Zeitschrift Zeitschrift für das gesamte Lebensmittelrecht,
um die R&W-Online Datenbank dieser Zeitschrift zu nutzen.
Abonnement abschließen.